دخل الأهل متجمعين مع طفلتهم الصغيرة ، تحدّث الوالد قائلاً ” دكتور بنتي وكعت على ايدها ومتكدر تحركها ” ، طفلة بعمر الثامنة لاتستطيع تحريك ذراعها مع وجود تورم وسط في الساعد .
أرسلنا بطلب الأشعة ثم جاءت تؤكد وجود كسر في وسط عظم الكعبرة ، كيف حصلت الاصابة ؟ قالوا ” جانت دتكمز من فوك الچربايه ام الطابقين و وكعت على غراض بالگاع “.
هل يمكن لطفلٍ أن يلقي بنفسه بهذه الطريقة ؟! أجاب الوالد بغضب ” كله صوج أمها عايفتها على التلفون تتفرج فيديوات هاي الطفلة المخبلة ( شفا ) و الظاهر كايلتلهم انتحروا وبنتي سمعت كلام ” !
عولج كسر الطفلة و جُبّست ثم أُخرِجت للبيت متحسنة .. من حسن حظها أنها لم تسقط على رأسها وإلا لكانت حالتها حرجة .
كثيرة هي القنوات المسمومة على مواقع التواصل الاجتماعي او حتى بعض الالعاب على الهواتف الذكية .. مراقبة الأطفال واجب علينا ، الحياة لم تعد كالسابق .
د. عثمان قتيبه
